Отличная приправа для паштетов, ростбифа, брускетт, жареных утиных грудок.
Как приготовить
- Духовку поставить нагреваться до 100 С . Помидорчики разрезать пополам, выложить на покрытый пекарской бумагой противень – оставить вялиться на 1,5-2 часа
- Цедру апельсина и лайма натереть (лучше на микроплейне). Чили тонко нарезать
- Смешать томатное пюре, сахар, бадьян, корицу, чили, всю цедру. Довести до кипения и варить минут 20
- Добавить подвяленные черри. Варить на малом огне еще 1 час
- Посолить по вкусу и добавить немного сока лайма. Хранить в холодильнике
Ингредиенты
Количество | |
Помидорчики черри | 1 кг |
Томатная пассата (готовое пюре из помидоров) | 350 г |
Сахар | 250 г |
Цедра | по 1шт апельсин и лайм |
Сок | 1 лайма |
Чили свежий красный | 1-2 шт |
Бадьян | 3 шт |
Корица | 2 шт |
Соль | |
Comments (1)
[…] эффект в сочетании с луковым мармеладом или томатным мармеладом. Небесная нежность пате, так паштет называется […]