Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али…
Блог
Я не фанат десертов. Даже в очень хорошем ресторане, когда обед подходит к концу, и официант приносит десертное меню, я смущенно отвожу глаза. Потому что почти наверняка знаю, что там…
Мое самое главное открытие в Грузии осенью 2014-го: Шато Мухрани. Если окажитесь в Тбилиси, съездите непременно, к тому же это близко от столицы — меньше часа на машине.
Это очень важно — ловить прекрасные мгновенья. А они есть даже в такой совсем не простой жизни, как сейчас.
По мнению автора знаменитого гастрономического словаря Александра Дюма, в трюфеле — аромат самой жизни, поэтому он будит желания, наполняет радостью и энергией.
В прошлый раз я немного слукавила, когда сказала, что выпечь хлеб несложно. Это мне было несложно, потому что я увлеклась процессом и потому, что у меня в руках был очень хороший креативный рецепт.
Теперь-то я точно знаю: кормить всех завтраками — это не пустые обещания, а гарантия отлично прожитого дня.
Елена Чекалова об индюшачьей грудке в яблочно-молочном рассоле.
Знаете, какое сегодня самое востребованное блюдо среди московских модниц и красавиц? Не поверите — каша! Рисовая, гречневая и пшенная.
Без муки и мучений.
Помню, как еще лет десять назад я предостерегала своих детей от уличной еды: мол, не садись на пенек, не ешь пирожок, а то козленочком станешь…