Отличная приправа для паштетов, ростбифа, брускетт, жареных утиных грудок.

Как приготовить

  1. Духовку поставить нагреваться до 100 С . Помидорчики разрезать пополам, выложить на покрытый пекарской бумагой противень – оставить вялиться на 1,5-2 часа
  2. Цедру апельсина и лайма натереть (лучше на микроплейне). Чили тонко нарезать
  3. Смешать томатное пюре, сахар, бадьян, корицу, чили, всю цедру. Довести до кипения и варить минут 20
  4. Добавить подвяленные черри. Варить на малом огне еще 1 час
  5. Посолить по вкусу и добавить немного сока лайма. Хранить в холодильнике

Ингредиенты

Количество 
 Помидорчики черри 1 кг
 Томатная пассата (готовое пюре из помидоров) 350 г
 Сахар 250 г
 Цедра по 1шт апельсин и лайм
 Сок 1 лайма
 Чили свежий красный 1-2 шт
 Бадьян 3 шт
 Корица 2 шт
 Соль