Очень вкусное, модное и эффектное блюдо для домашней вечеринки. Его можно готовить также с опятами и маслятами.
Как приготовить
- Хорошо разогреть в духовке верхний гриль. Не открывая крышку, подогреть копченые лисички прямо в банке на водяной бане или просто подержать банку в горячей воде
- Подсушить хлеб в тостере или в духовке
- Выложить на подсушенный хлеб тонкие кусочки белого сыра и отправить на несколько минут под гриль
- Выложить теплые копченые грибы на горячий сыр и украсить горстью рукколы, заправленной сливочным или простым соусом винегрет, стружкой пармезана и каплями крем-соуса из бальзамико
Ингредиенты
На 8 порций | Количество |
Копченые лисички | 300 гр |
Белый сыр (моцарелла для запекания, бри, козий сыр) | 250 гр |
Деревенский серый хлеб | 8 ломтиков (колесо) |
Для подачи | |
Руккола | |
Cтружка пармезана | |
Сливочный соус винегрет (или простой соус винегрет) | |
Готовый крем-соус из бальзамико или хороший бальзамический уксус |