Этот винегрет особенно хорош для заправки зелёных салатов. Для соуса подойдут только сливки жирностью не менее 30%, они и взобьются, и не свернутся от уксуса.
Как приготовить
- В стеклянную, фаянсовую или эмалированную емкость налить уксус и добавить все ингредиенты, кроме масла и сливок. Размешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Постоянно взбивая вилкой или венчиком, небольшими порциями добавить оливковое масло до получения густой эмульсии.
- Взбить холодные сливки в мягкую пену.
- Непосредственно перед заправкой салата аккуратно соединить взбитые сливки с масляно-уксусной эмульсией.
Ингредиенты
Для винегрета | Количество |
сливки жирностью не менее 30% | 250 мл |
оливковое масло | 60 мл |
белый винный уксус | 60 мл |
горчица | 2 ст.л |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |