Этот винегрет особенно хорош для заправки зелёных салатов. Для соуса подойдут только сливки жирностью не менее 30%, они и взобьются, и не свернутся от  уксуса.

Как приготовить

  1. В стеклянную, фаянсовую или эмалированную емкость налить уксус и добавить все ингредиенты, кроме масла и сливок. Размешать, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Постоянно взбивая вилкой или венчиком, небольшими порциями добавить оливковое масло до получения густой эмульсии.
  3. Взбить холодные сливки в мягкую пену.
  4. Непосредственно перед заправкой салата аккуратно соединить взбитые сливки с масляно-уксусной эмульсией.

Ингредиенты

Для винегрета Количество 
сливки жирностью не менее 30% 250 мл
оливковое масло 60 мл
белый винный уксус 60 мл
горчица 2 ст.л
соль  по вкусу
черный молотый перец по вкусу