Не так уж часто наши мужчины встают к плите, особенно для того, чтобы приготовить десерт. Но случаются особые дни, когда даже те, кто никогда не прикасался к готовке, могут подарить любимой потрясающий и невероятно простой шоколадный торт.
Как приготовить
- Духовку разогреть на 180 градусов.
- Шоколад разломать на кусочки.
- Смешать шоколад с маслом и расплавить в микроволновой печи Bork. Для того чтобы шоколад лучше расплавился его нужно нагревать 2-3 раза по минуте. Или можно растопить шоколад с маслом в кастрюле на плите на маленьком огне.
- Взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
- Снизить скорость миксера и постепенно ввести расплавленный шоколад. Добавить щепотку острого кайенского перца и по желанию немного кардамона.
- Выстелить дно формы (22-24 см) пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать какао дно и борта и вылить шоколадную массу.
- Накрыть форму двумя слоями фольги и поставить на водяную баню в духовку на 1 час 10 минут. Для водяной бани налить в противень воду до середины, поставить торт, и долить еще воду так, чтобы она доходила до середины формы. Торт готов, когда его поверхность перестаёт быть липкой.
- Из картона вырезать сердце, положить его на торт, сверху посыпать сахарной пудрой, убрать сердце из картона, и получится рисунок в виде сердца.
Ингредиенты
Для торта | Количество |
горький шоколад (70%) | 230 г |
сливочное масло | 160 г |
сахар | 160 г |
яйцо | 4 шт |
острый перец | 1/8 ч.л |
молотый кардамон | 1/8 ч.л |
растительное масло | 1 ч.л |
порошок какао | 2 ст.л |
сахарная пудра | 100 г |