Не так уж часто наши мужчины встают к плите, особенно для того, чтобы приготовить десерт. Но случаются особые дни, когда даже те, кто никогда не прикасался к готовке, могут подарить любимой потрясающий и невероятно простой шоколадный торт.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть на 180 градусов.
  2. Шоколад разломать на кусочки.
  3. Смешать шоколад с маслом и расплавить в микроволновой печи Bork. Для того чтобы шоколад лучше расплавился его нужно нагревать 2-3 раза по минуте. Или можно растопить шоколад с маслом в кастрюле на плите на маленьком огне.
  4. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
  5. Снизить скорость миксера и постепенно ввести расплавленный шоколад. Добавить щепотку острого кайенского перца и по желанию немного кардамона.
  6. Выстелить дно формы (22-24 см) пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать какао дно и борта и вылить шоколадную массу.
  7. Накрыть форму двумя слоями фольги и поставить на водяную баню в духовку на 1 час 10 минут. Для водяной бани налить в противень воду до середины, поставить торт, и долить еще воду так, чтобы она доходила до середины формы. Торт готов, когда его поверхность перестаёт быть липкой.
  8. Из картона вырезать сердце, положить его на торт, сверху посыпать сахарной пудрой, убрать сердце из картона, и получится рисунок в виде сердца.

Ингредиенты

Для торта Количество 
горький шоколад (70%) 230 г
сливочное масло 160 г
сахар 160 г
яйцо 4 шт
острый перец 1/8 ч.л
молотый кардамон 1/8 ч.л
растительное масло 1 ч.л
порошок какао 2 ст.л
сахарная пудра 100 г