Необыкновенно вкусный и сочный свиной шашлык можно сделать, если замариновать его — как ни странно — в сладкой газированной воде.

Как приготовить

  1. Свинину нарезать на кубики со стороной 3 см, лук порубить, красный лук и лимон нарезать не тонкими кольцами.
  2. Порубленный лук вместе с зеленью, солью и перцем растереть в блендере. К получившейся кашице добавить перец, паприку и приправы.
  3. Тщательно перемешать кусочки свинины с этой кашицей, добавить кольца красного лука и лимона — залить все сильно газированным лимонадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разжечь угли в мангале (дома удобно воспользоваться грилем Bork, который надо поставить на разогрев).
  5. Пока мангал доходит до кондиции, как обычно, надеваем мясо на шампуры вместе с кольцами лука.
  6. Жарить шашлык на расстоянии 6-7 см от углей, поворачивая, 10-12 минут – до румяной корочки.
  7. Снять шашлык с шампуров и сложить в котелок вместе с луком. Закрыть крышкой и поставить на угли еще на 15 минут (на гриле Bork шашлык жарится до готовности).

Ингредиенты

Для шашлыка Количество 
свиная шейка 1 кг
лук обычный 150 г
небольшие красные луковицы 4 шт
острый красный перец 0,5 ч.л
большой пучок кинзы
паприка 2 ч.л
приправа для шашлыка 1 ст.л
лимон 1 шт
газированный лимонад  0,5 л
для подачи, свежие травы и остро-сладкий соус с перцем чили