Необыкновенно вкусный и сочный свиной шашлык можно сделать, если замариновать его — как ни странно — в сладкой газированной воде.
Как приготовить
- Свинину нарезать на кубики со стороной 3 см, лук порубить, красный лук и лимон нарезать не тонкими кольцами.
- Порубленный лук вместе с зеленью, солью и перцем растереть в блендере. К получившейся кашице добавить перец, паприку и приправы.
- Тщательно перемешать кусочки свинины с этой кашицей, добавить кольца красного лука и лимона — залить все сильно газированным лимонадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разжечь угли в мангале (дома удобно воспользоваться грилем Bork, который надо поставить на разогрев).
- Пока мангал доходит до кондиции, как обычно, надеваем мясо на шампуры вместе с кольцами лука.
- Жарить шашлык на расстоянии 6-7 см от углей, поворачивая, 10-12 минут – до румяной корочки.
- Снять шашлык с шампуров и сложить в котелок вместе с луком. Закрыть крышкой и поставить на угли еще на 15 минут (на гриле Bork шашлык жарится до готовности).
Ингредиенты
Для шашлыка | Количество |
свиная шейка | 1 кг |
лук обычный | 150 г |
небольшие красные луковицы | 4 шт |
острый красный перец | 0,5 ч.л |
большой пучок кинзы | |
паприка | 2 ч.л |
приправа для шашлыка | 1 ст.л |
лимон | 1 шт |
газированный лимонад | 0,5 л |
для подачи, свежие травы и остро-сладкий соус с перцем чили |