Это простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы я готовлю по мотивам рецепта лучшего повара в мире. И вот что поразительно: подойдет любая недорогая белая рыба, даже замороженная. Из наиболее распространенных у нас лучше всего треска или судак. В оригинальном рецепте это блюдо готовится из морского языка (другое название — соль).

Как приготовить

  1. Духовку (идеально для этого подходит микроволновая печь Bork в режиме духовки) разогреть до 150 градусов.
  2. С лимона снять цедру специальной теркой.
  3. Обрезать корочки и раскатать хлеб скалкой как будто тесто толщиной примерно 2 мм, посолить и поперчить с двух сторон и натереть частью цедры.
  4. Выложить на каждый хлеб по 2 филе рыбы, которую предварительно нужно посолить и поперчить, и обрезать хлеб по контуру рыбы. Должно получится два кусочка рыбы, покрытых таким же кусочком хлеба.
  5. Рыбу снять с хлеба, смазать рыбу желтком и закрепите на хлебе яичной стороной.
  6. Обжарить на сковороде с маслом на слабом огне, выложив бутерброды рыбой вверх. Хлеб должен стать золотистым, но не пригореть.
  7. Переложить сэндвичи на противень, смазанный растительным маслом, рыбой вниз.
  8. Запекать около 7-8 минут. В это время приготовить гарнир из креветок.
  9. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп порубить.
  10. Разогреть на сковороде масло, сразу выключить огонь, добавить креветки, оставшуюся лимонную цедру, укроп и сбрызнуть лимонным соком, добавить огурцы.
  11. Готовую рыбу выложить на подушку из гарнира, сверху полить соком от гарнира.

Ингредиенты

Для рыбы Количество 
хлеб для сэндвичей 4 куска
лимон 1 шт
прямоугольные кусочки рыбного филе  8 шт
растительное масло 2 ст.л
желток 1 шт
очищенные мелкие креветки 250 г
огурец 2 шт
укроп
соль, перец