Это простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы я готовлю по мотивам рецепта лучшего повара в мире. И вот что поразительно: подойдет любая недорогая белая рыба, даже замороженная. Из наиболее распространенных у нас лучше всего треска или судак. В оригинальном рецепте это блюдо готовится из морского языка (другое название — соль).
Как приготовить
- Духовку (идеально для этого подходит микроволновая печь Bork в режиме духовки) разогреть до 150 градусов.
- С лимона снять цедру специальной теркой.
- Обрезать корочки и раскатать хлеб скалкой как будто тесто толщиной примерно 2 мм, посолить и поперчить с двух сторон и натереть частью цедры.
- Выложить на каждый хлеб по 2 филе рыбы, которую предварительно нужно посолить и поперчить, и обрезать хлеб по контуру рыбы. Должно получится два кусочка рыбы, покрытых таким же кусочком хлеба.
- Рыбу снять с хлеба, смазать рыбу желтком и закрепите на хлебе яичной стороной.
- Обжарить на сковороде с маслом на слабом огне, выложив бутерброды рыбой вверх. Хлеб должен стать золотистым, но не пригореть.
- Переложить сэндвичи на противень, смазанный растительным маслом, рыбой вниз.
- Запекать около 7-8 минут. В это время приготовить гарнир из креветок.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп порубить.
- Разогреть на сковороде масло, сразу выключить огонь, добавить креветки, оставшуюся лимонную цедру, укроп и сбрызнуть лимонным соком, добавить огурцы.
- Готовую рыбу выложить на подушку из гарнира, сверху полить соком от гарнира.
Ингредиенты
Для рыбы | Количество |
хлеб для сэндвичей | 4 куска |
лимон | 1 шт |
прямоугольные кусочки рыбного филе | 8 шт |
растительное масло | 2 ст.л |
желток | 1 шт |
очищенные мелкие креветки | 250 г |
огурец | 2 шт |
укроп | |
соль, перец |