Картофель — замечательный музыкальный инструмент для гастронома-любителя. Под разными соусами и в сочетании с разными продуктами он каждый раз звучит по-новому.

Как приготовить

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов (можно использовать микроволновую печь Bork W700 в режиме духовки).
  2. Хорошо вымытый картофель не чистя, разрезаем на половинки или четвереньки.
  3. Складываем в глубокую сковородку и заливаем горячей подсоленной водой.
  4. Варим примерно 10 минут.
  5. Затем сливаем воду, а картофель обтираем бумажными салфетками.
  6. Мы будем его запекать, и у сухого, сбрызнутого солью и оливковым маслом картофеля сразу появится корочка.
  7. Посыпаем картофель оставшейся солью.
  8. Добавляем две столовые ложки масла – и готово.
  9. Ставим в верхнюю часть духовки и печем до мягкости.
  10. Делаем соус. В большую миску выкладываем чеснок.
  11. Смешиваем его с оставшимся маслом, свежепомолотым перцем и листиками мяты.
  12. Готовый картофель вынимаем из духовки. Кидаем в миску.
  13. Картошка в заправке с травами постоит минут пятнадцать, и впитает весь букет.

Ингредиенты

Для салата Количество 
небольшие молодые картофелины 1 кг
измельченные зубчики чеснока 5 шт
соль грубого помола 1/2 ст.л
средний пучок мяты
оливковое масло первого отжима 1/2 стакана