Картофель — замечательный музыкальный инструмент для гастронома-любителя. Под разными соусами и в сочетании с разными продуктами он каждый раз звучит по-новому.
Как приготовить
- Нагреваем духовку до 200 градусов (можно использовать микроволновую печь Bork W700 в режиме духовки).
- Хорошо вымытый картофель не чистя, разрезаем на половинки или четвереньки.
- Складываем в глубокую сковородку и заливаем горячей подсоленной водой.
- Варим примерно 10 минут.
- Затем сливаем воду, а картофель обтираем бумажными салфетками.
- Мы будем его запекать, и у сухого, сбрызнутого солью и оливковым маслом картофеля сразу появится корочка.
- Посыпаем картофель оставшейся солью.
- Добавляем две столовые ложки масла – и готово.
- Ставим в верхнюю часть духовки и печем до мягкости.
- Делаем соус. В большую миску выкладываем чеснок.
- Смешиваем его с оставшимся маслом, свежепомолотым перцем и листиками мяты.
- Готовый картофель вынимаем из духовки. Кидаем в миску.
- Картошка в заправке с травами постоит минут пятнадцать, и впитает весь букет.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
небольшие молодые картофелины | 1 кг |
измельченные зубчики чеснока | 5 шт |
соль грубого помола | 1/2 ст.л |
средний пучок мяты | |
оливковое масло первого отжима | 1/2 стакана |