Как приготовить
- Помидоры (если свежие) бланшировать и снять кожу. Яблоки почистить и удалить серединку. Весь перец запечь и снять шкурку.
- Подготовленные овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Добавить уксус, травы, измельченный чеснок, сахар и соль.
- Поставить все на огонь, довести до кипения. Убавить жар до минимума и тушить около 3 часов. В конце проверить на соль, сахар, перец. Сбалансировать вкус.
- Готовый кетчуп провернуть через блендер.
Ингредиенты
Для кетчупа | Количество |
помидоры (можно консервы пилати) | 1,5 кг |
красный сладкий перец | 800 г |
кислые яблоки | 6-7 шт |
коричневый сахар | 130 г |
белый винный уксус (или лимонный сок+цедра) | 60 мл |
приправа «Прованские травы» | 1 ст.л |
перец чили (не обязательно и только не для малышей) | 1 шт |
большие зубчики чеснока | 4 шт |
Comments (2)
[…] 300 мл.(лучше домашний http://chekalova.ru/ketchup-domashnij-tomatno-yablochnyj.htm […]
[…] Кетчуп (лучше домашний) […]