Обожаю десерты с небольшим количеством сахара – даже не потому что вредно, просто не люблю приторное. Летом я готовлю десерты из свежих ягод, абрикосов, слив. А зимой все это – целое состояние. Разве что купишь маленькую коробочку малины или голубики для украшения. Зато бананы всегда дешевы – из них я делаю очень простой десерт –
естественно сладкий и мучнистый. А если еще добавить хрустящую корочку из киноа. Она из этой псевдо крупы получается интересная по текстуре: нежная и слегка зернистая. Гарантирую: этот несложный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить
- Отварить киноа и откинуть на сито, потом рассыпать на доске и оставить на час.Размороженную малину вместе с соком пюрировать в блендере и протереть через
сито. Чтобы легче проходило, добавить с сито немного воды - Смешать малиновое пюре с кокосовым молоком и малиновым сиропом – должен получиться приятный кисло-сладкий соус. Добавить несколько капель миндального экстракта – все перемешать погружным блендером и поставить в холодильник
- Разогреть масло для фритюра до 180 гр. В небольшой миске смешать яйцо с небольшим количеством сахара. Во вторую миску насыпать муку, в 3-ю – выложить отваренное и просушенное киноа
- Банан почистить и нарезать кусочками по 3,5 см. Окунать кусочки в яйцо, потом – в муку, стряхнуть, снова с яйцо, потом – в киноа (панировка в киноа должна быть плотной)
- Жарить панированные кусочки до золотистого цвета, вынимать на бумажное
полотенце - Перед подачей по желанию сильно взбить малиновый погружным блендером до образования пены. Сверху выложить хрустящие бананчики, украсить ягодами малины и листочком мяты
Ингредиенты
Количество | |
Банан | 2-4 шт (в зависимости от размера) |
Киноа (отваренная) | 1 стакан |
Замороженная малина | 1 упаковка |
Малиновый сироп | 1/3 стакана |
Кокосовое молоко | ½ стакана |
Яйцо | 1 шт |
Пару капель миндального экстракта, немного воды, немного муки и сахара | |
Растительное масло для фритюра | |
Листочки мяты и свежая малина для украшения | |