Обожаю десерты с небольшим количеством сахара – даже не потому что вредно, просто не люблю приторное. Летом я готовлю десерты из свежих ягод, абрикосов, слив. А зимой все это – целое состояние. Разве что купишь маленькую коробочку малины или голубики для украшения. Зато бананы всегда дешевы – из них я делаю очень простой десерт –
естественно сладкий и мучнистый. А если еще добавить хрустящую корочку из киноа. Она из этой псевдо крупы получается интересная по текстуре: нежная и слегка зернистая. Гарантирую: этот несложный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить

  1. Отварить киноа и откинуть на сито, потом рассыпать на доске и оставить на час.Размороженную малину вместе с соком пюрировать в блендере и протереть через
    сито. Чтобы легче проходило, добавить с сито немного воды
  2. Смешать малиновое пюре с кокосовым молоком и малиновым сиропом – должен получиться приятный кисло-сладкий соус. Добавить несколько капель миндального экстракта – все перемешать погружным блендером и поставить в холодильник
  3. Разогреть масло для фритюра до 180 гр. В небольшой миске смешать яйцо с небольшим количеством сахара. Во вторую миску насыпать муку, в 3-ю – выложить отваренное и просушенное киноа
  4. Банан почистить и нарезать кусочками по 3,5 см. Окунать кусочки в яйцо, потом – в муку, стряхнуть, снова с яйцо, потом – в киноа (панировка в киноа должна быть плотной)
  5. Жарить панированные кусочки до золотистого цвета, вынимать на бумажное
    полотенце
  6. Перед подачей по желанию сильно взбить малиновый погружным блендером до образования пены. Сверху выложить хрустящие бананчики, украсить ягодами малины и листочком мяты

Ингредиенты

Количество 
 Банан 2-4 шт (в зависимости от размера)
 Киноа (отваренная) 1 стакан
 Замороженная малина 1 упаковка
 Малиновый сироп 1/3 стакана
 Кокосовое молоко ½ стакана
 Яйцо 1 шт
 Пару капель миндального экстракта, немного воды, немного муки и сахара
 Растительное масло для фритюра
 Листочки мяты и свежая малина для украшения