Апельсины и шоколад рождены друг для друга – божественный союз! Карамелизируйте апельсиновые кружочки по моему рецепту, а глазировать их шоколадом пригласите детей. Им очень понравится окунать их в расплавленный шоколад, а потом есть десерт, приготовленный своими руками. Лучше всего для этого простого и изысканного лакомства подходит 72-процентный горький шоколад фабрики «Победа» — он глубокий по вкусу и очень ароматный. Купить его можно в интернет-магазине «Победа».
Как приготовить
-
Аккуратно и ровно порезать апельсины кружочками не толще, чем в 3 миллиметра
-
Насыпать на сковородку половину сахара, Уложить кружочки очень плотно, внахлест
-
Засыпать кружочки оставшимся сахаром, залить водой так , чтобы апельсины были покрыты, не подсыхали и не горели. Плотно закрыть крышкой – и на огонь
-
Как только все закипит, огонь сделать самым крошечным — апельсинам нужно так вариться часа два, пока они не превратятся в будут похожи на стеклянны , и сироп станет, как жидкий мед. Если вода быстро выкипит, подлейте еще немного горячей (не переборщите: слишком разжижать соус не следует)
-
Вытащить ложкой с дырками на бумажное полотенце и дать кружочка обсохнуть
-
Темперировать шоколад как рассказано здесь
-
Окунать кружочки апельсина в жидкий шоколад и выкладывать для просушки на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги (можно нарезать кружочки пополам и глазировать полукружья)
-
После того, как шоколад на апельсиновых дольках полностью затвердеет, убрать десерт в коробку. Лучше хранить при комнатной температуре (не больше 1 недели)
-
Счистить с коврика остатки шоколада и снова темперировать
Для долек | Количество |
шоколад 72 % | 300-400 г |
небольшие апельсины | 1 кг |
сахар (лучше коричневого тростникового) | 400 г |
вода | |
большая плоская сковородка с антипригарным покрытием и плотной крышкой |
Comments (1)
[…] карамелизированные апельсины – рецепт в Апельсины в шоколаде (только не нужно глазировать […]