Апельсины и шоколад рождены друг для друга – божественный союз! Карамелизируйте апельсиновые кружочки по моему рецепту, а глазировать их шоколадом пригласите детей. Им очень понравится окунать их в расплавленный шоколад, а потом есть десерт, приготовленный своими руками. Лучше всего для этого простого и изысканного лакомства подходит 72-процентный горький шоколад фабрики «Победа» — он глубокий по вкусу и очень ароматный. Купить его можно в интернет-магазине «Победа».

Как приготовить

  1. Аккуратно и ровно порезать апельсины кружочками не толще, чем  в 3 миллиметра

  2. Насыпать на сковородку половину сахара, Уложить  кружочки очень плотно, внахлест 

  3. Засыпать кружочки оставшимся сахаром,  залить водой так , чтобы апельсины были покрыты,  не подсыхали и не горели. Плотно закрыть крышкой – и на огонь

  4. Как только все закипит, огонь сделать самым крошечным — апельсинам нужно так вариться часа два, пока они не превратятся в будут похожи на стеклянны , и сироп станет, как жидкий мед. Если вода быстро выкипит, подлейте еще немного горячей (не переборщите: слишком разжижать соус не следует)
  5. Вытащить ложкой с дырками на бумажное полотенце и дать  кружочка  обсохнуть

  6. Темперировать шоколад как рассказано здесь

  7. Окунать кружочки апельсина в жидкий шоколад и выкладывать для просушки на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги (можно нарезать кружочки пополам и глазировать полукружья)

  8. После того, как шоколад на апельсиновых дольках полностью затвердеет, убрать десерт в коробку. Лучше хранить при комнатной температуре (не больше 1 недели)

  9. Счистить с коврика остатки шоколада и снова темперировать

Для долек  Количество 
 шоколад  72 % 300-400 г
 небольшие апельсины 1 кг
 сахар (лучше коричневого тростникового) 400 г
 вода
 большая плоская сковородка с антипригарным покрытием и плотной крышкой

apelsiny-v-shokolade-2-1