Базовые рецепты

Творожное тесто

Помните, в детстве было воздушное  печенье треугольничками? Нежное, рассыпчатое и в меру сладкое, его пекли в каждой семье. А ещё  оно было с лёгкой кислинкой, потому что в тесте был творог. Так вот, из этого творожного теста можно печь не только печенье, но и пироги, пирожки, рулеты и даже торт из множества тонких коржей!

Как приготовить

  1. Нарезать холодное масло кубиками со стороной примерно 2 см.
  2. Положить в чашу блендера муку, соль, сахар и кубики масла. Включить блендер в режим «пульс» или просто включать и выключать блендер и интервалом в несколько секунд, чтобы мука с маслом превратились в крошку.
  3. Добавить в чашу кухонного комбайна творог и желтки и снова включить блендер. Буквально через минуту тесто соберётся в комок.
  4. Переложить тесто на рабочую поверхность и промесить 3-4 раза. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Завернуть тесто в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно и на сутки.
  6. Разделать тесто в соответствии с рецептом.

Ингредиенты

Для теста Количество 
мука 400-500 г
сливочное масло, холодное 300 г
творог жирностью 9% (рассыпчатый) 300 г
яичные желтки 3 шт
сахар 1-2 ст.л
соль 1/2 ст.л
Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика