Помните, в детстве было воздушное печенье треугольничками? Нежное, рассыпчатое и в меру сладкое, его пекли в каждой семье. А ещё оно было с лёгкой кислинкой, потому что в тесте был творог. Так вот, из этого творожного теста можно печь не только печенье, но и пироги, пирожки, рулеты и даже торт из множества тонких коржей!
Как приготовить
- Нарезать холодное масло кубиками со стороной примерно 2 см.
- Положить в чашу блендера муку, соль, сахар и кубики масла. Включить блендер в режим «пульс» или просто включать и выключать блендер и интервалом в несколько секунд, чтобы мука с маслом превратились в крошку.
- Добавить в чашу кухонного комбайна творог и желтки и снова включить блендер. Буквально через минуту тесто соберётся в комок.
- Переложить тесто на рабочую поверхность и промесить 3-4 раза. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Завернуть тесто в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно и на сутки.
- Разделать тесто в соответствии с рецептом.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
мука | 400-500 г |
сливочное масло, холодное | 300 г |
творог жирностью 9% (рассыпчатый) | 300 г |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 1-2 ст.л |
соль | 1/2 ст.л |