В октябре 2014 года гастрономический обозреватель Елена Чекалова и владелец московских ресторанов «Рыбка», сети «Бенвенуто”, киевских заведений «Ишак» и «Желтое Море», а также модных кулинарных точек на карте Дубая «Sas Cafe» и «Toko» Александр Орлов открыли совместный проект — ресторан «Поехали».

В основе концепции  нового заведения – московские воспоминания о гастрономических путешествиях. Уже много лет Елена и ее муж Леонид Парфенов собирают хиты национальных кухонь и  ведущих шеф-поваров мира,  приглашают  друзей попробовать их в  собственной интерпретации. Эту кухню сама Елена называет «русский фьюжн»: ведь все блюда переосмыслены и приготовлены с российскими продуктами.

IMG_1728«Сколько себя помню, путешествия всегда были моей главной страстью.  Ближнее Подмосковье или Анапа в раннем детстве, вологодская деревня, Грузия и Болгария — в юности, а потом, после конца СССР, – весь мир. И каждый раз меня поражали не только музеи, красоты природы и шедевры архитектуры — не меньше новые запахи и вкусы, рынки, продукты, застолья. Я поняла, что у еды есть свой тайный код, который многое объясняет. Я не стеснялась спрашивать и училась понимать его у разных людей по всему миру. Ведь знающие толк в еде люди обожают о ней говорить да еще заводятся, начинают кипятиться, доказывать, что у них в городе удивившее меня блюдо точно готовят лучше, чем во всей Вселенной», — Елена Чекалова

По образованию  Елена Чекалова – филолог, по профессии – журналист. Она пишет о гастрономии  в журналах  «Weekend» (воскресное приложение к газете «Коммерсант») и «Афиша-еда»,   телезрители знают ее как  ведущую   программы «Доброе утро» (рубрика «Счастье есть!»), а читатели и любители готовить —  по книгам-бестселлерам «Мировая кухня» и «Ешьте!».  И вот почти семейный   ресторан, куда  Елена, Леонид и их дочка Маша (арт-директор  «Поехали»),  наконец,   смогут   пригласить   всех, кто любит хорошо поесть и  не боится непривычных вкусов и ароматов. Однако  неожиданные вещи Елене нравится открывать  и в хорошо знакомых продуктах.

«Может быть, больше всех меня поразил великий гавайский шеф Алан Вонг, один из создателей модной  кухни фьюжн. Он сказал: мы все IMG_2197-2уже давно сидим за одним большим столом и можем брать то, что нам по вкусу.  Алан Вонг рассказывал мне, как изучал отточенные веками французские технологии, а потом применял их к родным гавайским  продуктам. Разговор с Вонгом состоялся пять лет назад – и еще тогда мне очень захотелось сделать нечто подобное в России. Ведь людям нужна не только новая и вкусная еда, но еще доступная и понятная. Стоит ли в России готовить из каких-нибудь морских цикад? У нас есть свои замечательные корнеплоды, куры, крупы, речная рыба и прочие привычные для нас продукты. И почему бы к ним не применить все богатство мировых гастрономических технологий и знаний? Вот так и возникла концепция ресторана «Поехали», а воплотить ее в жизнь мне помогли партнеры — Александр Орлов и Денис Гусев. Заходите, попробуйте, что у нас получилось», — Елена Чекалова

 На собственной даче Елена и Леонид  уже несколько лет назад  построили небольшую эко-ферму. И вот  теперь их  кролики, индюки, перепелки,  куры, травы и овощи  отправятся на кухню  ресторана «Поехали!», где с ними могут приключиться  любопытные истории.  В этом московская публика уже  убедилась во время летне-осенних гастролей госпожи Чекаловой в ресторанах «Уголек» и «Рыбка».  Ее «Бомбочки из кролика» с овощной темпурой, помидор  «Золотое яблоко» под   томатно-свекольным  соусом с копченой грушей, «Щучий бургер» с тресковой печенью, которую Елена интерпретирует как российскую фуа-гра, «Русский буйабес» с раками, судаком и стерлядью, фалафель с утиным конфи – все эти остроумные блюда примеры  открытости  Елены к  новейшим тенденциям мировой гастрономии.  И вместе с тем ресторан «Поехали» предлагает простую  понятную  и здоровую домашнюю еду и напитки  по демократичным ценам.  Винная карта  — от компании Simple.   Коктейли и лимонады  — от Максима Ивашенко. Он уже создал несколько лучших баров Москвы —  Martinez,Secret bar,Mendeleev, который в 2013 году  был признан лучшим в городе  по версии Moscow Bar Tour. В этом же году команда Mendeleev выиграла звание лучшей команды бара в РФ и СНГ по версии международной выставки Moscow Bar Show .

Меню планируется небольшое, но гостей ждут сюрпризы и частые смены  позиций, продиктованные сезонными продуктами и предложениями от  хозяйки.  А ее дочка Маша Парфенова пригласит на ежемесячные клубные  вечеринки.

IMG_1302Ресторан «Поехали» очень хочет, чтобы вкусно жилось всем. Здесь никто не останется голодным. Постоянно действует детское и вегетарианское меню, принимаются заказы на особые блюда для праздников и банкетов.

Елена не скрывает свои технологии и рецепты. В ресторане «Поехали» она планирует   кулинарные мастер-классы – проводить их собирается  лично  и с привлечением  известных блогеров и звезд кулинарии.

Интерьер ресторана  создала студия  Натальи Белоноговой, победительницы конкурса BEST OFFICE AWARDS в номинации «Организация пространства» и конкурса Союза архитекторов России. В портфолио Натальи – оформление ресторанов «Chips», «Уголёк», бара «Менделеев», магазина «3,14 Project». Для ресторана «Поехали»  Наталья придумала образ  фантастического вокзала, который обещает отдых и новые впечатления.  Ведь  главная роскошь XXI века – это путешествия в пространстве и во времени. Поехали?