Очень простое и по составу, и по приготовлению постное тесто оказывается удивительно вкусным! Отсутствие сахара делает его абсолютно универсальным: можно готовить и сладкие открытые пироги, и несладкие рулеты.
Как приготовить
- Воду нагреть, но не доводить до кипения. Добавить соль и размешать.
- Перелить воду в миску, добавить масло, перемешать вилкой.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно, перемешивая вилкой, всыпать в миску с водой и маслом. Замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой. Тщательно вымешивать тесто не нужно, оно останется комковатым.
- Тесто можно использовать сразу же или дать ему отдохнуть 15-20 минут под плёнкой при комнатной температуре.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
мука | 300-350 г |
растительное масло | 125 мл |
вода | 125 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л |
соль | 1/2 ч.л |