Очень  простое  и по составу, и по приготовлению постное тесто оказывается удивительно вкусным!  Отсутствие сахара делает его абсолютно универсальным: можно готовить и сладкие открытые пироги, и несладкие рулеты.

Как приготовить

  1. Воду нагреть, но не доводить до кипения. Добавить соль и размешать.
  2. Перелить воду в миску, добавить масло, перемешать вилкой.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно, перемешивая вилкой, всыпать в миску с водой и маслом. Замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой. Тщательно вымешивать тесто не нужно, оно останется комковатым.
  4. Тесто можно использовать сразу же или дать ему отдохнуть 15-20 минут под плёнкой при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для теста Количество 
мука 300-350 г
растительное масло 125 мл
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/2 ч.л