Во время поездки на Камчатку меня поразили жареные в масле пирожки. Они были необыкновенно нежными. Я узнала секрет: в тесто добавляют творог и картошку.
Как приготовить
- Картошку сварить в мундире, очистить и размять в пюре.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Добавить яйцо, творог и муку. Если тесто получилось жидковато, то можно поставить в холодильник, чтобы тесто собралось.
- Разделить тесто на кусочки величиной с яйцо. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и подкатать кусочки в шарики.
- Каждый шарик тонко раскатать в лепешку величиной с ладонь. Положить начинку и хорошо защипать края.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло и погрузить пирожок швом вниз. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть пирожок и обжарить с другой стороны.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
картофель средней величины | 3 шт |
нежирный творог | 200 г |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ч.л |
разрыхлитель | 1 ч.л |
соль | 1/4 ст.л |