Во время поездки на Камчатку меня поразили жареные в масле пирожки. Они были необыкновенно нежными. Я узнала секрет: в тесто добавляют творог и картошку.

Как приготовить

  1. Картошку сварить в мундире, очистить и размять в пюре.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
  3. Добавить яйцо, творог и муку. Если тесто получилось жидковато, то можно поставить в холодильник, чтобы тесто собралось.
  4. Разделить тесто на кусочки величиной с яйцо. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и подкатать кусочки в шарики.
  5. Каждый шарик тонко раскатать в лепешку величиной с ладонь. Положить начинку и хорошо защипать края.
  6. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло и погрузить пирожок швом вниз. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть пирожок и обжарить с другой стороны.

Ингредиенты

Для теста Количество 
картофель средней величины 3 шт
нежирный творог 200 г
мука 200 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/4 ст.л