Что может быть проще, чем сварить макароны?  Но на поверку оказывается, не так всё просто:  в какой кастрюле, сколько налить воды, когда солить, сколько варить? И вообще, сколько взять макарон и, главное, каких?!  Ответ  на все вопросы —  в этом рецепте и советах к нему.

Как приготовить

  1. Воду налить в просторную кастрюлю (желательно с вложенной сеткой), посолить и довести до кипения.
  2. Когда вода бурно закипит, быстро, одним движением, опустить в неё макаронные изделия. Если они длинные, можно с помощью вилки аккуратно помочь им распределиться в воде. Перемешивать ложкой с длинным черенком первые два минуты.
  3. Когда вода снова закипит, засечь время в соответствии с указаниями на упаковке и готовить без крышки.
  4. Слить воду с пасты, оставив примерно стакан этой крахмалистой воды – она пригодится для приготовления соуса.

Ингредиенты

Для пасты Количество 
макаронные изделия (паста) 400 г
вода 4 л
соль крупного помола 40 г