Что может быть проще, чем сварить макароны? Но на поверку оказывается, не так всё просто: в какой кастрюле, сколько налить воды, когда солить, сколько варить? И вообще, сколько взять макарон и, главное, каких?! Ответ на все вопросы — в этом рецепте и советах к нему.
Как приготовить
- Воду налить в просторную кастрюлю (желательно с вложенной сеткой), посолить и довести до кипения.
- Когда вода бурно закипит, быстро, одним движением, опустить в неё макаронные изделия. Если они длинные, можно с помощью вилки аккуратно помочь им распределиться в воде. Перемешивать ложкой с длинным черенком первые два минуты.
- Когда вода снова закипит, засечь время в соответствии с указаниями на упаковке и готовить без крышки.
- Слить воду с пасты, оставив примерно стакан этой крахмалистой воды – она пригодится для приготовления соуса.
Ингредиенты
Для пасты | Количество |
макаронные изделия (паста) | 400 г |
вода | 4 л |
соль крупного помола | 40 г |