Увенчайте любимых мужчин короной — мясной! Они того стоят! Если приготовить мясную «корону» для своего короля, он непременно скажет: «Я всегда знал, что ты у меня — королева!».

Как приготовить

  1. Повернуть оба куска корейки ребрами на себя. Срезать немного мяса между ребрами, чтобы оголились концы и хорошо их зачистить. Сделать то же самое со второй корейкой.
  2. Сложить две корейки в форме «короны» ребрами и хорошо связать или сшить концы суровыми нитками, чтобы все надежно держалось.
  3. Смешать соль, чеснок, тимьян перец и оливковое масло. Этой смесью натереть «корону» со всех сторон и оставить мариноваться (можно на ночь).
  4. Срезанное мясо, если оно есть, пропустить через мясорубку и добавить заранее приготовленный фарш.
  5. Разогреть на сковородке масло, выложить лук и немного потомить.
  6. Добавить фарш, рис, сухофрукты и нарезанное небольшими кубиками яблоко. Приправить: соль, немного сахара (для баланса), перец, пряные травы. Хорошо все размешать. Налить немного воды и тушить 5 минут. Духовку поставить разогреваться до 130 градусов.
  7. Выложить «корону» в глубокую сковородку без ручки (лучше со съемной ручкой), чтобы она устойчиво стояла на дне. Начинку разместить внутри «короны». Середину, где находится начинка, закрыть фольгой так, чтобы она прикрывала концы ребер (их можно и отдельно завернуть в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе запекания). Поставить в духовку на 2 часа.
  8. Вынуть «корону» из духовки и хорошо упаковать фольгой – оставить на 20-30 минут. Тем временем разогреть духовку до максимума.
  9. Развернуть «корону» (можно оставить завернутыми только концы ребер), обмазать сиропом и поставьте на 15 минут в очень горячую духовку, чтобы хорошо подрумянилась.
  10. Вынуть мясо из духовки, снова обернуть фольгой – через 20 мин можно подавать, разрезая «корону» по ребрам (как торт) вместе с начинкой гарниром.

Ингредиенты

Для короны Количество 
телячья корейка на 7-8 ребер 2 шт
фарш 0,5 кг
лук 0,5 стакана
рис 0,5 стакана
сухофрукты (чернослив, клюква) 1,5 стакана
зеленое яблоко 1 шт
вода 0,5 стакана
тимьян, чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло, кленовый сироп