Это хрустящее и очень пикантное зеленое блюдо в стиле Юго-Восточной Азии готовится минуты. Молодая зеленая фасоль — символ худеющих. Откройте любой глянцевый журнал – в разделе еды для стройных непременно найдете какое-нибудь мясо под грилем с отварной зеленой фасолью. Ну, да, зеленая фасоль – один из самых полезных гарниров. Но она же и гениальное отдельное блюдо. Главное – не переготовить.

Как приготовить

  1. Отрежьте концы стручков зеленой фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части по диагонали.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте (или натрите) свежий имбирь, перчик чили (без зерен) и морковь.
  3. Сделайте соус: смешайте соевый соус, мирин и коричневый сахар.
  4. Разогрейте вок (или толстостенную сковородку) и налейте в нее масло. Положите имбирь и обжаривайте, все время помешивая, в течение минуты.
  5. Добавьте морковь — сразу влейте соевый микс и перемешайте.
  6. Положите в вок зеленую фасоль. Закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут.
  7. Откройте крышку и перемешайте. Дождитесь, чтобы жидкость выпарилась. Остудите перед тем, как класть в ланчбокс. Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более сытным и красивым, посыпьте фасоль белым кунжутом или миндальными лепестками.

Ингредиенты

Для фасоли Количество 
свежая тонкая зеленая фасоль 250-300 г
небольшой кусок свежего имбиря
небольшая морковка (должно получиться 3 столовые ложки тертой моркови) 1 шт
перец чили 1/2 шт
кунжутное масло 1 ст.л
соевый соус 2 ст.л
коричневый сахар 1 ч.л
немного соли и перца
сладкое рисовое вино мирин  1, 5 ст.л
кунжут или миндальные лепестки по желанию