Это хрустящее и очень пикантное зеленое блюдо в стиле Юго-Восточной Азии готовится минуты. Молодая зеленая фасоль — символ худеющих. Откройте любой глянцевый журнал – в разделе еды для стройных непременно найдете какое-нибудь мясо под грилем с отварной зеленой фасолью. Ну, да, зеленая фасоль – один из самых полезных гарниров. Но она же и гениальное отдельное блюдо. Главное – не переготовить.
Как приготовить
- Отрежьте концы стручков зеленой фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части по диагонали.
- Очистите и мелко нашинкуйте (или натрите) свежий имбирь, перчик чили (без зерен) и морковь.
- Сделайте соус: смешайте соевый соус, мирин и коричневый сахар.
- Разогрейте вок (или толстостенную сковородку) и налейте в нее масло. Положите имбирь и обжаривайте, все время помешивая, в течение минуты.
- Добавьте морковь — сразу влейте соевый микс и перемешайте.
- Положите в вок зеленую фасоль. Закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут.
- Откройте крышку и перемешайте. Дождитесь, чтобы жидкость выпарилась. Остудите перед тем, как класть в ланчбокс. Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более сытным и красивым, посыпьте фасоль белым кунжутом или миндальными лепестками.
Ингредиенты
Для фасоли | Количество |
свежая тонкая зеленая фасоль | 250-300 г |
небольшой кусок свежего имбиря | |
небольшая морковка (должно получиться 3 столовые ложки тертой моркови) | 1 шт |
перец чили | 1/2 шт |
кунжутное масло | 1 ст.л |
соевый соус | 2 ст.л |
коричневый сахар | 1 ч.л |
немного соли и перца | |
сладкое рисовое вино мирин | 1, 5 ст.л |
кунжут или миндальные лепестки по желанию |