Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче.
Как приготовить
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими лепестками.
- Залить сахар водой в кастрюле и поставить на огонь, готовить пока сахар не растворится.
- В кипящий сироп опустить яблоки, сразу уменьшить огонь и варить яблоки в несколько заходов в сиропе на маленьком огне ровно 5 минут. В одном и том же сиропе можно сварить несколько порций яблок.
- Раскатать тесто в квадрат толщиной в 1 мм и стороной 40 см, нарезать полосками шириной 3-4 см.
- Выложить на каждую полосу яблоки внахлест. Конец полосы длиной 3 см оставить свободным.
- Орехи мелко порубить.
- Смешать сахар с корицей, орехами и имбирем и присыпать смесью яблоки.
- Затем скатать все полоски в розочку, закрыв дно свободным концом.
- Выложить «розочки» на противень с пекарской бумагой, смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды и запекать 18-20 минут.
Ингредиенты
Для роз | Количество |
готовое слоеное тесто | 1 шт |
яблоки | 7 шт |
сахар | 150 г |
вода | 600 мл |
корица | 1 ч.л |
сухой имбирь | 1 ч.л |
грецкие орехи | 50 г |
сахар для посыпки | 1 ст.л |