Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими лепестками.
  3. Залить сахар водой в кастрюле и поставить на огонь, готовить пока сахар не растворится.
  4. В кипящий сироп опустить яблоки, сразу уменьшить огонь и варить яблоки в несколько заходов в сиропе на маленьком огне ровно 5 минут. В одном и том же сиропе можно сварить несколько порций яблок.
  5. Раскатать тесто в квадрат толщиной в 1 мм и стороной 40 см, нарезать полосками шириной 3-4 см.
  6. Выложить на каждую полосу яблоки внахлест. Конец полосы длиной 3 см оставить свободным.
  7. Орехи мелко порубить.
  8. Смешать сахар с корицей, орехами и имбирем и присыпать смесью яблоки.
  9. Затем скатать все полоски в розочку, закрыв дно свободным концом.
  10. Выложить «розочки» на противень с пекарской бумагой, смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды и запекать 18-20 минут.

Ингредиенты

Для роз Количество 
готовое слоеное тесто 1 шт
яблоки 7 шт
сахар 150 г
вода 600 мл
корица 1 ч.л
сухой имбирь 1 ч.л
грецкие орехи 50 г
сахар для посыпки 1 ст.л