23 февраля Романтический ужин на День Влюбленных

Волованы с курицей

Очень нарядные, быстрые и вкусные французские пирожки в форме корзиночек с начинкой — их можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Волованы придумала французская королева – они по-королевски изящные и по-крестьянски простые.

Как приготовить

  1. Поставить духовку (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки) на 180 градусов. Очень тонко раскатать тесто (3 мм).
  2. Вырезать из слоеного теста кружки широкой чашкой.
  3. Еще раз раскатать оставшееся тесто и вырезать еще кольца.
  4. Целые кружки выложить на смазанный противень. Края смазать смесью желтка и воды. На каждый кружок положить по 2 кольца (чтобы волован получился повыше).
  5. Донышко густо наколоть вилкой, чтобы дно не поднималось (поняться должны только стенки). Поставить духовку на 20 минут.
  6. Тем временем приготовить начинку. Курицу нарезать очень маленькими кусочками (по сантиметру) и обжарить в небольшом количестве масла.
  7. Добавить еще немного масла, мелко нарезанные грибы , соль и перец. Потушить 2 минуты.
  8. Посыпать курицу с грибами мукой. Потушить 2 минуты.
  9. Постепенно влить бульон — должен получиться довольно густой соус. Добавить лимонный сок и мускатный орех.
  10. Если волованы были приготовлены заранее, поставить их минут на десять в духовку, чтобы подгорелись и стали хрустящими.
  11. Разложить начинку по корзиночкам.

Ингредиенты

Для волованов Количество
 грудки (остатки курицы) 2 шт
 лист готового слоеного теста 1 шт
 шампиньоны 150 г
 мука 50 г
 куриный бульон 1/2 л
 лимонный сок 1 ст.л
желток для смазки
 соль, перец, мускатный орех, оливковое масло
Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика