Очень нарядные, быстрые и вкусные французские пирожки в форме корзиночек с начинкой — их можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Волованы придумала французская королева – они по-королевски изящные и по-крестьянски простые.
Как приготовить
- Поставить духовку (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки) на 180 градусов. Очень тонко раскатать тесто (3 мм).
- Вырезать из слоеного теста кружки широкой чашкой.
- Еще раз раскатать оставшееся тесто и вырезать еще кольца.
- Целые кружки выложить на смазанный противень. Края смазать смесью желтка и воды. На каждый кружок положить по 2 кольца (чтобы волован получился повыше).
- Донышко густо наколоть вилкой, чтобы дно не поднималось (поняться должны только стенки). Поставить духовку на 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Курицу нарезать очень маленькими кусочками (по сантиметру) и обжарить в небольшом количестве масла.
- Добавить еще немного масла, мелко нарезанные грибы , соль и перец. Потушить 2 минуты.
- Посыпать курицу с грибами мукой. Потушить 2 минуты.
- Постепенно влить бульон — должен получиться довольно густой соус. Добавить лимонный сок и мускатный орех.
- Если волованы были приготовлены заранее, поставить их минут на десять в духовку, чтобы подгорелись и стали хрустящими.
- Разложить начинку по корзиночкам.
Ингредиенты
Для волованов | Количество |
грудки (остатки курицы) | 2 шт |
лист готового слоеного теста | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
мука | 50 г |
куриный бульон | 1/2 л |
лимонный сок | 1 ст.л |
желток для смазки | |
соль, перец, мускатный орех, оливковое масло |