Вы любите сочную ароматную ветчину? Я – обожаю! Но в ней, поскольку она готовится из довольно-таки жирной свинины, большое количество калорий . А вот из постного мяса индюшачьей грудки можно сделать сочную, вкусную, но гораздо менее калорийную ветчину! Не верите? Попробуйте — и сами увидите, какое это чудо.
Как приготовить
- Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой и копченой паприкой в целлофановом пакете.
- Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять мясо в специях. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Нагреть духовку (можно использовать микроволноую печь Bork W700 в режиме духовки) до максимума — 250°С. Выложить на противень мясо и поставить в духовку — всего на 18 минут.
- Выключить духовку и оставить в ней индюшачью грудку до полного остывания — на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для индейки | Количество |
индюшка | 2 кг |
свежая молотая паприка | 1,5 ст. |
смесь сухих трав ( «итальянская» или «прованская») | |
растительное масло | 1 ст.л |
молотый перец | |
соль | по вкусу |
копченый сладкая или острая парика | 2-3 ч.л |