8 марта Завтраки

Венский омлет (воскресный завтрак)

Как бы хоть в замочную скважину посмотреть, что подают на завтрак королю. Мне повезло, удалось узнать рецепт даже не королевского, а императорского омлета, оригинального,  изысканного и очень несложного. Императоры знали, что есть. Попробуйте и вы!

Как приготовить

  1. Изюм за полчаса до приготовления замочить в кипятке (или в смеси кипятка с ромом).
  2. Смешать муку, половину сахара, ваниль, цедру, желтки и молоко. Дать тесту немного постоять.
  3. Тем временем взбить миксером белки с солью и сахаром, как на безе
  4. Духовку поставить на режим «гриль» или «верхний нагрев).
  5. На сковородке хорошо разогреть масло и выкладываем и выложить тесто — сразу уменьшить огонь. Очень важно, чтобы низ не подгорел.
  6. Распределить по поверхности теста изюм и закрыть сковородку крышкой – оставить на огне, пока низ не подрумянится (минуты через 3-4 проверить, осторожно приподняв край омлета лопаткой).
  7. Переставить в духовку, под верхний гриль на 10 минут.
  8. Перевернуть омлет на разделочную доску, разделить вилкой на кусочки и еще немного подрумянить их на сковородке.
  9. Разложить на 2-3 тарелки и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для омлета Количество 
большие яйца 3 шт
изюм 4 ст.л
мука 120 г
сахар 3 ст.л
соль 0,5 ст.л
пакетик ванильного сахара
молоко 200 мл
сливочное и растительное масло
по желанию немного цедры, миндальной или кокосовой стружки и 1 рюмка рома
сахарная пудра для посыпки
Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика