Как бы хоть в замочную скважину посмотреть, что подают на завтрак королю. Мне повезло, удалось узнать рецепт даже не королевского, а императорского омлета, оригинального, изысканного и очень несложного. Императоры знали, что есть. Попробуйте и вы!
Как приготовить
- Изюм за полчаса до приготовления замочить в кипятке (или в смеси кипятка с ромом).
- Смешать муку, половину сахара, ваниль, цедру, желтки и молоко. Дать тесту немного постоять.
- Тем временем взбить миксером белки с солью и сахаром, как на безе
- Духовку поставить на режим «гриль» или «верхний нагрев).
- На сковородке хорошо разогреть масло и выкладываем и выложить тесто — сразу уменьшить огонь. Очень важно, чтобы низ не подгорел.
- Распределить по поверхности теста изюм и закрыть сковородку крышкой – оставить на огне, пока низ не подрумянится (минуты через 3-4 проверить, осторожно приподняв край омлета лопаткой).
- Переставить в духовку, под верхний гриль на 10 минут.
- Перевернуть омлет на разделочную доску, разделить вилкой на кусочки и еще немного подрумянить их на сковородке.
- Разложить на 2-3 тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для омлета | Количество |
большие яйца | 3 шт |
изюм | 4 ст.л |
мука | 120 г |
сахар | 3 ст.л |
соль | 0,5 ст.л |
пакетик ванильного сахара | |
молоко | 200 мл |
сливочное и растительное масло | |
по желанию немного цедры, миндальной или кокосовой стружки и 1 рюмка рома | |
сахарная пудра для посыпки |