Еще один вариант воздушного творожного суфле – чудесный завтрак или легкий десерт. Невероятно вкусно и никакого вреда для талии.
Как приготовить
- В чашу блендера выложить творог, банан и желтки, добавить мед и ванильную эссенцию – все протереть в блендере до гладкости.
- Выложить в жидкое творожное тесто клюкву.
- Миксером взбить белки с щепоткой соли – чуть поменьше, чем для безе.
- Аккуратно с помощью лопатки смешать с творожным тесто вначале 1/2 белков, а потом добавить остальные.
- Разложить воздушную творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Налить в мультиварку 2 стакана воды и поставить формочки на специальную подставку для приготовления на пару. Выбрать программу «пароварка», установить время — 13 минут. Это блюдо можно сделать в обычной пароварке за 20 минут.
- Пока готовится суфле, сделать ягодный соус. В сок из любых свежезамороженных или свежих ягод по вкусу добавить сахар (я не добавляю) и довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды картофельный или кукурузный крахмал (из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока). Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
- Подать суфле с ягодным соусом и свежими ягодами.
Ингредиенты
Для суфле | Количество |
сухой творог | 250 г |
горсть сухой клюквы | |
большой бана | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
несколько капель ванильной эсенции | |
щепотка соли | |
мед по желанию | 1-2 ст.л |
для подачи свежие ягоды и ягодный соус |