Еще один вариант воздушного творожного суфле – чудесный завтрак или легкий десерт. Невероятно вкусно и никакого вреда для талии.

Как приготовить

  1. В чашу блендера выложить творог, банан и желтки, добавить мед и ванильную эссенцию – все протереть в блендере до гладкости.
  2. Выложить в жидкое творожное тесто клюкву.
  3. Миксером взбить белки с щепоткой соли – чуть поменьше, чем для безе.
  4. Аккуратно с помощью лопатки смешать с творожным тесто вначале 1/2 белков, а потом добавить остальные.
  5. Разложить воздушную творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  6. Налить в мультиварку 2 стакана воды и поставить формочки на специальную подставку для приготовления на пару. Выбрать программу «пароварка», установить время — 13 минут. Это блюдо можно сделать в обычной пароварке за 20 минут.
  7. Пока готовится суфле, сделать ягодный соус. В сок из любых свежезамороженных или свежих ягод по вкусу добавить сахар (я не добавляю) и довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды картофельный или кукурузный крахмал (из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока). Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
  8. Подать суфле с ягодным соусом и свежими ягодами.

Ингредиенты

Для суфле Количество 
сухой творог 250 г
горсть сухой клюквы
большой бана 1 шт
яйцо 2 шт
несколько капель ванильной эсенции
щепотка соли
мед по желанию 1-2 ст.л
для подачи свежие ягоды и ягодный соус