Нежнейшая творожно-банановая запеканка родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Одна беда – он очень жирный, потому что готовится из крем-сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий.
Как приготовить
- Детские творожки нужно вечером вылить на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, придавить грузом (например, кастрюлей с водой) и оставить отекать минимум до утра.
- Заранее размолоть крекеры с орехами в блендере.
- Высыпать орехово-крекерную муку на форму для запекания, добавить примерно 70 мл воды и смешать, чтобы получилась очень густая паста. Распределить «тесто» руками по дну, заходя на бортики. Убрать форму с основой в холодильник.
- Перед выпечкой все продукты для творожной запеканки надо выложить из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку поставить нагреваться до 150 гр.
- Отцеженный творожок выложить в блендер, добавить яйца, бананы, цедру и мед (или сироп из сахарозаменителя).
- Вылить творожно-банановую массу на корж. Поставить в духовку на 45-50 минут.
- Украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом. Хорошо охладить перед подачей.
Ингредиенты
Для запеканки | Количество |
натуральные (без сахара и наполнителей) детские диетические творожки «Агуша» или «Тема» с наименьшей жирностью (не более 4%) | 15 шт |
яйца | 3 шт |
банан | 4 шт |
цедра лимона | 1 шт |
грецкие орехи | 100 г |
мука | 2 стакана |
крекеры «Мария» | |
мед | 0,5 стакана |
ягоды и фрукты для украшения |