Этот рецепт собственноручно записал нам на пожелтевшем листочке Антонио Фаллини, шеф-повар Poggio Rosso, самого изысканного ресторана в тосканском Borgo San Felice (Счастливая деревня).
Как приготовить
- Поставьте на небольшой огонь кастрюлю, налейте 5-6 столовых ложек обычного оливкового масла для жарки, подогрейте, но не сильно раскаляйте.
- Положите мелко порубленный чеснок, лук и перчик.
- Огонь сделайте очень маленьким: чеснок, лук и перчик должны ароматизировать масло, но сами не почернеть.
- Помидоры обварите кипятком, удалите кожу и зернышки, нарежьте и отправьте в кастрюлю.
- Сюда же добавьте нарезанный сельдерей и оставьте все это тушиться на небольшом огне – ча.
- Хлеб вместе с коркой порвите руками на не большие куски.
- За 5 минут до подачи весь хлеб киньте в кастрюлю, разведите водой или бульоном, чтобы получилась густая похлебка.
- Посолите и оставьте на самом крошечном огне.
- Как только выключите, добавьте самое ароматное масло и листья базили.
Ингредиенты
Для тюри | Количество |
помидоры | 1,5 кг |
острый перчик чили | |
белые луковицы | 2 шт |
мелко нарезанные зубчики чеснока | 4 шт |
кусочек корня сельдерея | |
большой пучок зеленого базилика | |
оливковое масло | |
соль | |
сыр пармезан |