Этот рецепт собственноручно записал нам на пожелтевшем листочке Антонио Фаллини, шеф-повар Poggio Rosso, самого изысканного ресторана в тосканском Borgo San Felice (Счастливая деревня).

Как приготовить

  1. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю, налейте 5-6 столовых ложек обычного оливкового масла для жарки, подогрейте, но не сильно раскаляйте.
  2. Положите мелко порубленный чеснок, лук и перчик.
  3. Огонь сделайте очень маленьким: чеснок, лук и перчик должны ароматизировать масло, но сами не почернеть.
  4. Помидоры обварите кипятком, удалите кожу и зернышки, нарежьте и отправьте в кастрюлю.
  5. Сюда же добавьте нарезанный сельдерей и оставьте все это тушиться на небольшом огне – ча.
  6. Хлеб вместе с коркой порвите руками на не большие куски.
  7. За 5 минут до подачи весь хлеб киньте в кастрюлю, разведите водой или бульоном, чтобы получилась густая похлебка.
  8. Посолите и оставьте на самом крошечном огне.
  9. Как только выключите, добавьте самое ароматное масло и листья базили.

Ингредиенты

Для тюри Количество 
помидоры 1,5 кг
острый перчик чили
белые луковицы 2 шт
мелко нарезанные зубчики чеснока 4 шт
кусочек корня сельдерея
большой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль
сыр пармезан