Теплый салат — это даже больше, чем закуска. Во время летней жары, например, когда хочется съесть чего – нибудь тепленького, но легкого и не жирного, он может заменить целый обед.

Как приготовить

  1. Нужно замариновать куриные сердечки. Натираем имбирь и чеснок, мелко нарезаем лук и перец чили.
  2. Смешать все с лимонным соком, цедрой лимона, соевым соусом и сахаром.
  3. Вымыть и высушить салатные листья, сладкий красный лук нарезать полукольцами и приготовить заправку – очень интенсивно все перемешать.
  4. Прямо перед подачей быстро обжарить обсушенные куриные сердечки до золотиcтой корочки.
  5. В большой миске перемешать листья салата с красным луком.
  6. Залить соусом, а сверху выкладываем жареные куриные сердечки.

Ингредиенты

Для салата Количество 
куриные сердечки 300 г
красная луковица 1 шт
салатные листья разных сортов
горсть кедровых орешек и красного винограда без косточек
цедра и сок 1 лимона
соевый соус 1/2 стакана
коричневый сахар 1/3 стакана
натертый имбирь 1 ст.л
натертый чеснок 1 ст.л
нарезанный лук 1 ст.л
перец чили 1 шт