Мы с мужем страстные любители йогурта и свято верим в его волшебную силу. Йогурт спасает даже сладкоежек. Стоит соединить его с яйцами, фруктами или фруктовым соком, а потом запечь на невысокой температуре, получится нежнейший крем. Запекать его можно в тарталетках из овсяного теста. Представляете, какой получится легкий и роскошный завтрак выходного дня!

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Решетку установите в середину.
  2. Смешайте муку, овсянку и соль. В небольшом ковшике подогрейте растительное масло и смешайте его с 2 ст. л. кленового сиропа. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  3. Помешивая, подогревайте все вместе, пока не пойдет легкий карамельный запах. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. Если тесто очень крошится, добавьте каплю горячей воды.
  4. Разделите тесто на 6 равных порций, выложите каждую часть в формочку для тарталеток и разомните руками ровным слоем, формируя бортики. Поставьте в морозильник на 10 мин.
  5. Тем временем сделайте начинку: смешайте йогурт, имбирный сок, цедру, оставшиеся 1/4 стакана кленового сиропа, сахар, если используете, и яйца.
  6. Заполните начинкой основы тарталеток в формочках — заливать можно почти до краев. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 мин. — начинка должна хорошо загустеть.
  7. Готовые тарталетки украсьте нарезанными сухофруктами. Когда тарталетки остынут, поставьте в холодильник на 2 ч.

Ингредиенты

Для тарталеток Количество 
натуральный йогурт без добавок 1 стакан
большие яйца 2 шт
по 1/2 стакана цельнозерновой и простой муки
грубая овсянка 1/3 стакана
кленовый сироп и сироп агавы 2 ст.л и 1/4 стакана
сахар рападур или тростниковый (по желанию) 2 ст.л
растительное масло (лучше кокосовое) 1/3 стакана
кунжутное масло 1 ч.л
цедра лимона
сок имбиря 3 ч.л
мелкая соль 1/3 ч.л
любые сухофрукты (например, клюква) для украшения