Мы с мужем страстные любители йогурта и свято верим в его волшебную силу. Йогурт спасает даже сладкоежек. Стоит соединить его с яйцами, фруктами или фруктовым соком, а потом запечь на невысокой температуре, получится нежнейший крем. Запекать его можно в тарталетках из овсяного теста. Представляете, какой получится легкий и роскошный завтрак выходного дня!
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 175 °С. Решетку установите в середину.
- Смешайте муку, овсянку и соль. В небольшом ковшике подогрейте растительное масло и смешайте его с 2 ст. л. кленового сиропа. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
- Помешивая, подогревайте все вместе, пока не пойдет легкий карамельный запах. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. Если тесто очень крошится, добавьте каплю горячей воды.
- Разделите тесто на 6 равных порций, выложите каждую часть в формочку для тарталеток и разомните руками ровным слоем, формируя бортики. Поставьте в морозильник на 10 мин.
- Тем временем сделайте начинку: смешайте йогурт, имбирный сок, цедру, оставшиеся 1/4 стакана кленового сиропа, сахар, если используете, и яйца.
- Заполните начинкой основы тарталеток в формочках — заливать можно почти до краев. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 мин. — начинка должна хорошо загустеть.
- Готовые тарталетки украсьте нарезанными сухофруктами. Когда тарталетки остынут, поставьте в холодильник на 2 ч.
Ингредиенты
Для тарталеток | Количество |
натуральный йогурт без добавок | 1 стакан |
большие яйца | 2 шт |
по 1/2 стакана цельнозерновой и простой муки | |
грубая овсянка | 1/3 стакана |
кленовый сироп и сироп агавы | 2 ст.л и 1/4 стакана |
сахар рападур или тростниковый (по желанию) | 2 ст.л |
растительное масло (лучше кокосовое) | 1/3 стакана |
кунжутное масло | 1 ч.л |
цедра лимона | |
сок имбиря | 3 ч.л |
мелкая соль | 1/3 ч.л |
любые сухофрукты (например, клюква) для украшения |