Классический тапенад – изумительная густая икра-паста из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла. В наш вариант мы добавляем немного сухофруктов и орехов, чтобы смягчить резковатый вкус. Тапенад очень прост в приготовлении и при этом производит сногсшибательное впечатление.
Как приготовить
- Каперсы и анчоусы промыть.
- Сухофрукты размочить в горячей воде.
- Горстку грецких орехов немного подсушить на сковородке.
- Вынуть косточки из оливок.
- Почищенные оливки с прочими ингредиентами просто перетираем в блендере, лучше если это блендер Bork. Его мощность очень высока, поэтому это не займет много времени.
Ингредиенты
Для тапенада | Количество |
черные и зеленые оливки с косточками | 250 г |
филе анчоусов | 6-7 шт |
каперсы | 2 ст.л |
чеснок | 1 зубчик |
курага и чернослив | по 3 шт |
грецкий орех | 4-5 половинок |
оливковое масло |