Обычно свиные ребра жарятся долго и в результате часто получаются суховатыми. Но есть интересный способ, как все сделать быстро и в результате получить необыкновенно сочные и вкусные ребрышки на углях или электрическом гриле.
Как приготовить
- Накануне вечеринки сделать заготовку. В небольшую сковородку вылить кофе и уварить наполовину (3-4 минуты).
- Тем временем в большой сковородке разогреть ¼ стакана ол масла. В горячее масло бросить чеснок и потомить до золотистого цвета.
- Снять сковородку с огня и добавить уваренный кофе и все остальные ингредиенты. Поставить на огонь, досолить по вкусу и уваривать еще 15 минут.
- С ребрышек снять пленку, удалить жилы и нарезать крупными кусками по 3-4 ребра.
- Выложить ребра в соус, довести до кипения, снизить огонь до минимума и томить минут 20-30 – до мягкости.
- Переложить ребрышки вместе с соусом в контейнер. Когда остынет, можно убрать в холодильник на ночь, а можно и не убирать, ведь в соусе довольно высокое содержание уксуса.
- Поставить электрический гриль на программу sear или подготовить угли (жар углей должен быть небольшим, чтобы ребрышки хорошо прогрелись, карамелизировались, но не подгорели. Жарить ребрышки минут 15, смазывая соусом.
Ингредиенты
Для ребрышек | Количество |
свиные ребрышки | 2 кг |
крепкий кофе | 1 чашка |
оливковое масло | 0,5 стакана |
измельченный чеснок | 2 ст.л |
кетчуп | 1 стакан |
мед | 1 стакан |
бальзамический уксус | 1/2 стакана |
соевый соус | 5 ст.л |
крупная морская соль, перец |