Когда у меня неважно на душе, я всегда готовлю свинину по-китайски с ароматными сливами: в этом блюде есть секрет, оно поднимает настроение. Еще оно готовится очень быстро, и обязательно согреет вас в холодный зимний день!
Как приготовить
- Нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
- Из сливы извлечь косточки и нарезать ее небольшими дольками.
- Замариновать кусочки мяса в смеси из крахмала, соевого соуса и сахара. Для этого в крахмал влить 2.5 ложки соевого соуса, перемешать до состояния пасты, добавить сахар. Маринад втереть пальцами в кусочки свинины.
- Обжарить чеснок в воке с большим количеством растительного масла в течение 30 секунд. Как только он зазолотился извлечь шумовкой в отдельную емкость.
- Выложить в ту же сковороду имбирь, жарить 20 секунд, извлечь как чеснок.
- Выложить в вок свинину, распределить по дну, оставить на одну минуту, чтобы она схватилась.
- Быстро перемешать мясо и добавить сливы.
- Через 40 секунд влить 1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу), добавить чеснок, имбирь, зеленый лук. Если любите поострее, добавить мелко порубленный перец чили.
Ингредиенты
Для свинины | Количество |
мякоть свинины | 450 г |
сливы | 15 шт |
растительное масло | 0,5 стакана |
чеснок, нарезанный лепестками | 3 ст.л |
имбирь — нарезанный | 20 пластинок |
крахмал | 1,5 ч.л |
соевый соус | 3,5 ст.л |
сахар | 0,5 ч.л |
соль | |
зеленый лук, мелко порубленный | 100 г |
свежий красный перец чили по желанию |