Этот чудесный и ароматный соус-дип очень хорош с йеменским хлебом кубане, прекрасно подойдет к любой рыбе, в том числе сырой, к мясным бургерам, котлетам, пасте и овощам (сырым и на гриле). Рецепт восходит к традиционному соусу йеменских евреев, но в таком, чуть гламурном варианте, его подают в лондонском ресторане Palomar. И называют velvet tomatoes. Делать его совсем просто. Есть только один секрет: настоящие, отличного качества грунтовые, напоенные солнцем томаты. Лучше даже чуть перезревшие и мягкие. Поэтому в России его можно приготовить только летом или ранней осенью. Ловите мгновение!
Как приготовить
- Помидоры разрезать на четвертинки, сложить в блендер, добавить чили и кумин – пюрировать до кремовой гладкости
- Продолжая смешивать, постепенно добавить оливковое масло, будто делаешь майонез
- Посолить по вкусу. Лучше процедить через мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Comments (1)
[…] дип, чаще это густой йогурт с травами (лабне), соус из натертых спелых помидоров или тхинно-йогуртовый. Я сама научилась печь кубане в […]