Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока  имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы.  К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить  вкусный бешамель можно очень просто и быстро.

Как приготовить

  1. Поставить молоко нагреваться.
  2. На сковороду положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
  3. Снять сковороду с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  4. Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.

Ингредиенты

Для соуса Количество 
сливочное масло  50 г
мука  50 г
молоко  400 мл
мускатный орех  по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец  по вкусу