Мы почти не подаем дыню на десерт. На десерт пусть уж будет арбуз, он как мороженое, — легкое летнее счастье. А дыня хороша на закуску.

Как приготовить

  1. Маленькой круглой ложечкой вырезаем из дыни ровные шарики.
  2. Кладем помидоры, дыню и сыр в одну миску.
  3. Солим, сбрызгиваем все хорошим оливковым маслом, чтобы оно перемешало соленое со сладким.
  4. Добавляем мяту.
  5. Кроме перца больше ничего не требуется.
  6. Мелкие, сочно-зеленые листья мяты и черные точки перца разбавляют четкую геометрическую гармонию.

Ингредиенты

Для салата Количество 
маленькая сладкая и спелая дыня
помидоры черри 200 г
моцарелла шариками 200 г
свежая мята
морская соль
перец
оливковое масло