Очень простое в приготовлении и невероятно эффектное летнее блюдо. Легкое подкопчение на дымящихся веточках розмарина придаею лисичкам чудесный лесной аромат. Точно также можно приготовить опята и маслята.

 

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло в просторной сковороде на среднем огне, выложить грибы, сразу хорошо посолить. Перемешивать, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом
  2. Немного увеличить огонь,- обжаривать, изредка помешивая, пока вся жидкость не уйдет и лисички не подрумянятся ( 7-10 минут)
  3. Плеснуть херес и соскрести все прижарки со дна сковородки, добавить листочки тимьяна и чеснок — снова выпарить всю жидкость. Проверить на соль перец
  4. Разложить лисички по банкам. Разогреть абсолютно сухую сковородку, бросить несколько веток розмарина и ждать, пока они задымятся. Положить по 2 дымящихся ветки в каждую банку и оставить на пару часов
  5. Перед подачей лисички, не открывая крышку, подогреть на водяной бане или просто подержать банку в горячей воде. Подать копченые лисички с молодой картошкой, зеленью и хлебными тостами. По желанию со сметаной

Ингредиенты

Для грибов Количество 
 Сливочное масло  4 ст. ложки
 Лисички 400 гр
 Херес 1/4 стакана
 Чеснок 2 зубчика
 Розмарин пару веточек
 морская соль
Для подачи
 Банки с с притертой крышкой (лучше с клипсами) 2-3
 Хлебные тосты
 Сметана
 Зелень
Обжаренная молодая картошка