Очень простое в приготовлении и невероятно эффектное летнее блюдо. Легкое подкопчение на дымящихся веточках розмарина придаею лисичкам чудесный лесной аромат. Точно также можно приготовить опята и маслята.
Как приготовить
- Растопить сливочное масло в просторной сковороде на среднем огне, выложить грибы, сразу хорошо посолить. Перемешивать, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом
- Немного увеличить огонь,- обжаривать, изредка помешивая, пока вся жидкость не уйдет и лисички не подрумянятся ( 7-10 минут)
- Плеснуть херес и соскрести все прижарки со дна сковородки, добавить листочки тимьяна и чеснок — снова выпарить всю жидкость. Проверить на соль перец
- Разложить лисички по банкам. Разогреть абсолютно сухую сковородку, бросить несколько веток розмарина и ждать, пока они задымятся. Положить по 2 дымящихся ветки в каждую банку и оставить на пару часов
- Перед подачей лисички, не открывая крышку, подогреть на водяной бане или просто подержать банку в горячей воде. Подать копченые лисички с молодой картошкой, зеленью и хлебными тостами. По желанию со сметаной
Ингредиенты
Для грибов | Количество |
Сливочное масло | 4 ст. ложки |
Лисички | 400 гр |
Херес | 1/4 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Розмарин | пару веточек |
морская соль | |
Для подачи | |
Банки с с притертой крышкой (лучше с клипсами) | 2-3 |
Хлебные тосты | |
Сметана | |
Зелень | |
Обжаренная молодая картошка |