Эта просто фантастически красивая штука родилась у меня совершенно случайно. Решила приготовить провансальскую закуску из разноцветных омлетных блинчиков — криспо , а потом подумала: а почему бы не запечь горку разноцветных омлетов в тесте из цельнозерной муки? И получилась такая вот нежданная радость. Настоящий взрыв не только разных цветов, но и разных вкусов.
Как приготовить
- Когда все омлеты будут готовы, закрыть их пекарской бумагой и придавить сверху небольшой кастрюлькой с водой (лучше, чтоб диаметр ее дна совпадал с диаметром омлетов) и поставить духовку нагреваться до 180 градусов.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать нижний корж диаметром примерно 27 см. Выложить на форму. Снять с омлетов пекарскую бумагу с грузом и аккуратно перенести их на корж.
- Раскатать второй корж теста диаметром примерно 22 см, зарезервировав небольшой кусочек теста. Закрыть этим кругом омлетную горку и, подтянув края нижнего коржа к краям верхнего, защипить пирог.
Ингредиенты
Для пирога | Количество |
одна порция теста из цельнозерновой муки | 8 шт |
запеченный болгарский перец без шкурки | 1 шт |
нарезанные консервированные помидоры | 2-3 ст.л |
свежезамороженный измельченный шпинат | 60 г |
тапенад | 2 ст.л |
лимонный сок | 1 ст.л |
немного приправы карри | |
соль, перец | |
натертый легкоплавкий сыр | 130 г |
яйцо для обмазки | 1 шт |
оливковое масло |