Эта просто фантастически красивая штука родилась у меня совершенно случайно. Решила приготовить провансальскую закуску из разноцветных омлетных блинчиков — криспо , а потом подумала: а почему бы не запечь горку разноцветных омлетов в тесте из цельнозерной муки? И получилась такая вот нежданная радость. Настоящий взрыв не только разных цветов, но и разных вкусов.

Как приготовить

  1. Когда все омлеты будут готовы, закрыть их пекарской бумагой и придавить сверху небольшой кастрюлькой с водой (лучше, чтоб диаметр ее дна совпадал с диаметром омлетов) и поставить духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. Разделить тесто на 2 части. Раскатать нижний корж диаметром примерно 27 см. Выложить на форму. Снять с омлетов пекарскую бумагу с грузом и аккуратно перенести их на корж.
  3. Раскатать второй корж теста диаметром примерно 22 см, зарезервировав небольшой кусочек теста. Закрыть этим кругом омлетную горку и, подтянув края нижнего коржа к краям верхнего, защипить пирог.

Ингредиенты

Для пирога Количество 
одна порция теста из цельнозерновой муки 8 шт
запеченный болгарский перец без шкурки 1 шт
нарезанные консервированные помидоры 2-3 ст.л
свежезамороженный измельченный шпинат 60 г
тапенад 2 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
немного приправы карри
соль, перец
натертый легкоплавкий сыр 130 г
яйцо для обмазки 1 шт
оливковое масло