Простое, но рукотворное печенье — что может быть лучше для подарка любимому или любимой? Шоколадное, с ароматной кокосовой стружкой печенье сделать совсем недолго – справится даже неопытный кулинар.
Как приготовить
- Плитку шоколада разломить на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Духовку разогреть до 160 градусов (я использую микроволновку Bork как в режиме разморозки, так и в режиме духовки).
- Белки слегка взбить вилкой и соединить их в миске с кокосовой стружкой, сахаром и солью. Добавить немного остывший шоколад вместе с какао.
- Мокрыми руками (или руками в тонких резиновых перчатках) сформировать печенья в форме трюфелей.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее печенюшки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, 17-20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.
Ингредиенты
Для печенья | Количество |
кокосовая стружка | 2.5 стакана |
черный шоколад | 100 г |
какао порошок | 1/4 стакана |
белок | 2-3 шт |
сахар | 0,5 стакана |
ваниль | |
шепотка соли |