Как приготовить

  1. Плитку шоколада разломить на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Духовку разогреть до 160 градусов (я использую микроволновку Bork как в режиме разморозки, так и в режиме духовки).
  3. Белки слегка взбить вилкой и соединить их в миске с кокосовой стружкой, сахаром и солью. Добавить немного остывший шоколад вместе с какао.
  4. Мокрыми руками (или руками в тонких резиновых перчатках) сформировать печенья в форме трюфелей.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее печенюшки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, 17-20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.

Ингредиенты

Для печенья Количество 
кокосовая стружка 2.5 стакана
черный шоколад 100 г
какао порошок 1/4 стакана
белок 2-3 шт
сахар 0,5 стакана
ваниль
шепотка соли