В мультварке Bork получается самая вкусная жирная красная рыба — лосось или форель. Рыба остается сочной и не пересыхает, как в духовке. Такой красной рыбы вы еще не пробовали: она почти не теряет цвет — будто только из моря, у нее такая нежная и шелковая текстура, что можно резать вилкой.
Как приготовить
- Рыбу посолить, поперчить и поместить в пакет с «замком». Сюда же положить листья каффирского лайма (можно заменить цедрой лайма или лимона).
- В чашу мультиварки налить холодную воду. Пакет с рыбой, не закрывая «замок», осторожно начать погружать в воду (своим весом вода вытесняет из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм от линии «замка», закрыть пакет.
- Выбрать программу «Мультиповар», выставить температуру 55 градусов, время — 18 минут. Положить в воду закрытый пакет. Если в нем нет воздуха, он опустится на дно. Если немного воздуха осталось и пакет всплывает, надо придавить его тарелкой. Закрыть мультиварку и нажать кнопку «start».
- Тем временем приготовить апельсиновый соус. Хорошо разогреть сковородку, вылить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить втрое.
- Добавить соль, перец и нарезанное кусочками очень холодное (из морозилки) сливочное масло — интенсивно мешать, чтобы соус эмульгировался.
- Вынуть пакет из мультиварки, выложить рыбу на тарелку. Полить апельсиновым соусом и украсить петрушкой.
Ингредиенты
Для лосося | Количество |
форель толщиной примерно 2,5 см | 500 г |
соль, перец | |
листья каффирского лайма | |
апельсиновый сок | 2 стакана |
апельсиновая цедра | |
холодное сливочное масло | 30 г |
острый красный перец | |
зелень петрушки для подачи |