Знаете, что для меня всегда с детства было символом самой невкусной еды? Вареная курица! Но не так давно китайский повар Франк Ху, который возглавляет знаменитый парижский ресторан Шанг Палас, показал мне, как варят курицу китайцы. И это настоящее чудо! Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке Bork.

Как приготовить

  1. Все овощи и перец горошком сложить в мультиварку и приготовить на программе «бульон» — это 45 минут.
  2. Тем временем разрезать курицу на части. Растереть шафран с солью. Добавить острую паприку (можно заменить смесью сладкой паприки и сухого перца чили) и оливковое масло. Натереть кусочки курицы этой острой и пряной золотистой смесью. Сложить в миску, накрыть и оставить до готовности бульона.
  3. Открыть мультиварку и немного посолить бульон (учитывать, что курица уже посолена). Выложить куски курицы в горячий овощной бульон.. Снова поставить мультиварку на программу бульон – всего на 10 минут.
  4. Выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить курицу в бульоне на час.
  5. Открыть мультиварку и вынуть идеально приготовленную нежную, сочную и золотистую курочку.

Ингредиенты

Для курицы Количество 
курица (бройлер) 1 шт
вода 2 л
корень имбиря 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
кусок корня сельдерея
соль
перец горошком
щепотка шафрана
острая паприка 2/3 ч.л
оливковое масло 2 ч.л