Многие сегодня не пекут куличей — трудоемкое это дело и уж очень хороши готовые итальянские панеттоне,— зато мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила готовить бабушка моей лучшей школьной подруги. Когда я эту ее пасху впервые сама попробовала, до меня дошло, что такое сладость неземная.
Как приготовить
- Если творог сыроватый, выложить его в марлю и придавить грузом. Оставить на час.
- Растереть творог в блендере вместе с яйцами.
- Сложить творожную смесь в кастрюлю и добавить сметану, сливочное масло, лимонную цедру и шафран. Все это варить на очень медленном огне, помешивая, до появления первых пузырьков.
- Снять с огня на заранее приготовленый лед и остудить, тоже помешивая.
- Когда масса полностью остынет, добавить сахар, ваниль, миндаль и цукаты – все тщательно перемешать.
- Переложить все в марлю и заложить в ларчик-пасочницу (если ее нет, можно выложить в дуршлаг с прессом). Оставить на сутки в холодильнике, подставив под пасочницу тарелку для сбора жидкости.
Ингредиенты
Для пасхи | Количество |
хороший отжатый жирный творог (18%) | 1 кг |
яйца | 5 шт |
жирная сметана (25%) | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1/2 стакана |
мелко натертая цедра 1 лимона | |
ванильный экстракт | 1 кофейная ложка |
шафран (растертый) | 1 ч.л |
цукаты и миндаль по вкусу |
Comments (1)
Сегодня приготовила). Правда шафран немного уменьшила. Жду воскресенья с нетерпением)))