Даже простой шоколадный кекс, политый зеркально-глянцевой шоколадной глазурью, превращается в самый настоящий торт. Но иногда испечь вкусный кекс или торт оказывается проще, чем приготовить глазурь для него. Попробуйте глазурь из ганаша: в ней всего три ингредиента, готовится элементарно, а выглядит – очень эффектно!
Как приготовить
- Настругать шоколад ножом-пилкой.
- Довести сливки до кипения на плите или в микроволновой печи. Снять с огня и добавить шоколад.
- Венчиком, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой начать перемешивать сливки с шоколадом. Сначала смесь станет рябой, но нужно продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой.
- Закрыть ёмкость с глазурью крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Быстро перемешать.
- Добавить ликёр или бренди, ещё раз перемешать.
- Остудить глазурь примерно до 30 С и использовать по назначению.
Ингредиенты
Для глазури | Количество |
шоколад темный | 200 г |
сливки жирные 30% | 155 г |
ликер или бренди | 1 ст.л |