Даже простой шоколадный кекс, политый зеркально-глянцевой шоколадной глазурью, превращается в самый настоящий торт.  Но иногда испечь вкусный кекс или торт оказывается проще, чем приготовить глазурь для него.  Попробуйте глазурь из ганаша: в ней всего  три ингредиента, готовится элементарно, а выглядит – очень эффектно!

Как приготовить

  1. Настругать шоколад ножом-пилкой.
  2. Довести сливки до кипения на плите или в микроволновой печи. Снять с огня и добавить шоколад.
  3. Венчиком, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой начать перемешивать сливки с шоколадом. Сначала смесь станет рябой, но нужно продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой.
  4. Закрыть ёмкость с глазурью крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Быстро перемешать.
  5. Добавить ликёр или бренди, ещё раз перемешать.
  6. Остудить глазурь примерно до 30 С и использовать по назначению.

Ингредиенты

Для глазури Количество 
шоколад темный 200 г
сливки жирные 30% 155 г
ликер или бренди 1 ст.л