Яйца пашот, те самые, которые аккуратно выпускают в воду и варят без скорлупы, — самое эротичное в мире блюдо: от одного его вида просыпаются желания.

Как приготовить

  1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
  2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
  3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
  4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели и карамелизировалось равномерно).
  5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты
  6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
  7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.
  8. Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.

Ингредиенты

Для салата Количество 
белый хлеб 5 кусков
шпинат 400 г
яйца 4 шт
копченный бекон 100-150 г
чеснок 3 шт
сироп (лучше кленовый) 2 ст.л
растительное масло
лимон 1 шт
оливковое масло
маленькая луковка шалот
соль, сахар, перец