Яйца пашот, те самые, которые аккуратно выпускают в воду и варят без скорлупы, — самое эротичное в мире блюдо: от одного его вида просыпаются желания.
Как приготовить
- Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
- Нарезаем мелко шалот и чеснок.
- Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
- Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели и карамелизировалось равномерно).
- На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты
- Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
- Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.
- Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.
Ингредиенты
Для салата | Количество |
белый хлеб | 5 кусков |
шпинат | 400 г |
яйца | 4 шт |
копченный бекон | 100-150 г |
чеснок | 3 шт |
сироп (лучше кленовый) | 2 ст.л |
растительное масло | |
лимон | 1 шт |
оливковое масло | |
маленькая луковка шалот | |
соль, сахар, перец |