Такие необычные котлеты из рыбы с творогом испокон веков делают на Севере России, в Архангельской области. Творог в них полностью заменяет хлеб, и котлетки получаются гораздо легче и воздушнее. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная структура. В эти котлеты не нужно класть никаких специй. Я даже лук в них не добавляю. Только немного трав – прежде всего укроп, иногда чуть-чуть петрушки. Лучше и проще всего готовить их из филе замороженной трески. Ее нужно предварительно разморозить в холодильнике и дать стечь. Котлетки получаются нежнейшие — сытные, вкусные и совсем некалорийные.
Как приготовить
- Рыбу смолоть в фарш в блендере (или пропустить через мясорубку).
- Добавить творог, яйца, соль и перец – тщательно растереть.
- Добавить мелко порезанный укроп и петрушку.
- Убрать фарш в холодильник на час, чтобы котлеты легче лепились.
- Сформировать груглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их рисовой мукой.
- Разогреть сковородку и включить духовку на 180 градусов.
- Быстро обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла и в течение пяти минут довести до готовности в духовке.
- Посыпать свежей петрушкой и подать с соусом из йогурта и трав.
Ингредиенты
Для котлет | Количество |
рыбный фарш | 500 г |
творог | 150 г |
яйца | 2 шт |
соль, перец | |
немного рисовой муки для панировки | |
маленький пучок укропа | |
растительное масло для жарки | |
петрушка для украшения по желанию | |
соус из йогурта и трав | |
отварная молодая картошка или запеченные на гриле овощи |