Такие необычные котлеты из рыбы с творогом испокон веков делают на Севере России, в Архангельской области. Творог в них полностью заменяет хлеб, и котлетки получаются гораздо легче и воздушнее. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная структура. В эти котлеты не нужно класть никаких специй. Я даже лук в них не добавляю. Только немного трав – прежде всего укроп, иногда чуть-чуть петрушки. Лучше и проще всего готовить их из филе замороженной трески. Ее нужно предварительно разморозить в холодильнике и дать стечь. Котлетки получаются нежнейшие — сытные, вкусные и совсем некалорийные.

Как приготовить

  1. Рыбу смолоть в фарш в блендере (или пропустить через мясорубку).
  2. Добавить творог, яйца, соль и перец – тщательно растереть.
  3. Добавить мелко порезанный укроп и петрушку.
  4. Убрать фарш в холодильник на час, чтобы котлеты легче лепились.
  5. Сформировать груглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их рисовой мукой.
  6. Разогреть сковородку и включить духовку на 180 градусов.
  7. Быстро обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла и в течение пяти минут довести до готовности в духовке.
  8. Посыпать свежей петрушкой и подать с соусом из йогурта и трав.

Ингредиенты

Для котлет Количество 
рыбный фарш 500 г
творог 150 г
яйца 2 шт
соль, перец
немного рисовой муки для панировки
маленький пучок укропа
растительное масло для жарки
петрушка для украшения по желанию
соус из йогурта и трав
отварная молодая картошка или запеченные на гриле овощи