Некоторые мои подруги редко покупают рыбу – говорят, она у нас перемороженная и невкусная. Но рыба очень нам нужна и есть способ превратить мороженое филе в чудесные хрустящие ломтики с остреньким вкусом.

Как приготовить

  1. Духовку (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки) поставить на 200 градусов. Обтереть рыбу бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать влагу.
  2. Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 10 минут.
  3. Горчицу смешать с 1 ст. л. оливкового масла обмазать рыбу со всех сторон.
  4. Смешать сухари, сыр, муку и орехи и обвалять в этой смеси рыбу в горчице.
  5. Выложить на небольшой противень и запечь до золотистой корочки — примерно 15-20 минут.

Ингредиенты

Для рыбы Количество 
филе судака 800 г
сладкая горчица с зернами 100 г
панировочные сухари 2 ст.л
жареные измельченных орехов (арахис, грецкие или другие) 100 г
натертый пармезан 40 г
мука 1 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
смесь пряностей для рыбы
соль, оливковое масло