Некоторые мои подруги редко покупают рыбу – говорят, она у нас перемороженная и невкусная. Но рыба очень нам нужна и есть способ превратить мороженое филе в чудесные хрустящие ломтики с остреньким вкусом.
Как приготовить
- Духовку (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки) поставить на 200 градусов. Обтереть рыбу бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать влагу.
- Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 10 минут.
- Горчицу смешать с 1 ст. л. оливкового масла обмазать рыбу со всех сторон.
- Смешать сухари, сыр, муку и орехи и обвалять в этой смеси рыбу в горчице.
- Выложить на небольшой противень и запечь до золотистой корочки — примерно 15-20 минут.
Ингредиенты
Для рыбы | Количество |
филе судака | 800 г |
сладкая горчица с зернами | 100 г |
панировочные сухари | 2 ст.л |
жареные измельченных орехов (арахис, грецкие или другие) | 100 г |
натертый пармезан | 40 г |
мука | 1 ст.л |
лимонный сок | 1 ст.л |
смесь пряностей для рыбы | |
соль, оливковое масло |