Недавно один из самых великих наших современников французский шеф, обладающий ну просто всеми на свете наградами в области гастрономии, — Ален Дюкас начал выпускать целую серию книг по легкой еде – «Натюр». Его рецепты по-прежнему возбуждают аппетит и даже голод, и утолять его Дюкасс, не изменяя себе, учит исключительно самым вкусным. Весь фокус в том, что оно же оказывается самым полезным. Его гениально простая, легкая и очень вкусная закуска из скумбрии или другой жирной рыбы непременно украсит ваш праздничный стол.
Как приготовить
- Сырую рыбу филировать, очистить от косточек и выложить в какую-нибудь толстостенную форму.
- С апельсинов снять овощечисткой цедру, выжать сок. Очистить и измельчить лук и фенхель. Растереть в ступке по 1 чайной ложке семян кориандра и черного перца.
- Разогреть в глубокой сковородке немного оливкового масла и в течение 1 минуты потомить лук и фенхель. Слегка посолить, добавить пряности и влить апельсиновый сок. Довести до кипения.
- Помешивая, готовить все вместе 5 минут. Добавить цедру и залить горячим маринадом рыбное филе.
- Сразу плотно закрыть посуду с рыбой пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Перед подачей посыпать кинзой.
Ингредиенты
Для рыбы | Количество |
филе скумбрии или другой жирной рыбы | 500 г |
большие апельсины | 2 шт |
репчатый лук | 2 шт |
фенхель | 2 шт |
свежемолотый кориандр | 1 ч.л |
черный перец | 1 ч.л |
маленький пучок кинзы | |
соль, оливковое масло |