Недавно один из самых великих наших современников французский шеф, обладающий ну просто всеми на свете наградами в области гастрономии, — Ален Дюкас начал выпускать целую серию книг по легкой еде – «Натюр». Его рецепты по-прежнему возбуждают аппетит и даже голод, и утолять его Дюкасс, не изменяя себе, учит исключительно самым вкусным. Весь фокус в том, что оно же оказывается самым полезным. Его гениально простая, легкая и очень вкусная закуска из скумбрии или другой жирной рыбы непременно украсит ваш праздничный стол.

Как приготовить

  1. Сырую рыбу филировать, очистить от косточек и выложить в какую-нибудь толстостенную форму.
  2. С апельсинов снять овощечисткой цедру, выжать сок. Очистить и измельчить лук и фенхель. Растереть в ступке по 1 чайной ложке семян кориандра и черного перца.
  3. Разогреть в глубокой сковородке немного оливкового масла и в течение 1 минуты потомить лук и фенхель. Слегка посолить, добавить пряности и влить апельсиновый сок. Довести до кипения.
  4. Помешивая, готовить все вместе 5 минут. Добавить цедру и залить горячим маринадом рыбное филе.
  5. Сразу плотно закрыть посуду с рыбой пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Перед подачей посыпать кинзой.

Ингредиенты

Для рыбы Количество 
филе скумбрии или другой жирной рыбы 500 г
большие апельсины 2 шт
репчатый лук 2 шт
фенхель  2 шт
свежемолотый кориандр 1 ч.л
черный перец 1 ч.л
маленький пучок кинзы
соль, оливковое масло